178足球直播网址

| |

当前位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态 / 部门动态

州财政局生态扶贫民生项目卓见成效

发布时间:2021-02-05
字体:
拜候量:
来源:州财政局
分享到:

按照州委、州政府关于开展生态扶贫的实施意见和方案,阿坝州财政局切实加大对建档立卡贫困户的就业帮扶力度,生态扶贫工程取得明显成效。

一是生态效益明显。通过实施生态扶贫公益岗位工作,2.4名建档立卡贫困人员参与生态资源庇护,缓解了基层生态资源庇护人员力量不足的问题,全州森林、草原、湿地和河道资源得到进一步治理与庇护,农牧民群众的生态环境庇护意识得到增强。岗位人员在履行护林、护草、护湿和护河主要职责的同时,兼顾责任区内城乡环境卫生综合治理等公共办事,对乡、村环境卫生的改善和提高,人居环境的提升起到积极的促进作用

二是社会效益显著。按照生态庇护助脱贫、生态管护“一户一岗”的要求,通过专兼结合、地企合作、部门协作,成立生态管护(森林、湿地)合作社968个,设置森林、草原、湿地、河道管护岗位2.4个,有效管护森林5580.45万亩次、草原5784万亩次、湿地833万亩次、河道1.3万公里。

三是助推贫困户脱贫增收明显。通过实施公益岗位工作,确保了全州符合条件的建档立卡贫困户通过生态扶贫公益岗位实现就地近就业,增加了收入,2020年纳入生态扶贫公益岗位的2.4户建档立卡贫困户预计户均年增收10000元,助推全州脱贫攻坚效果明显。

责任编纂:州财政局

扫一扫在手机打开当前页