178足球直播网址

| |

当前位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态 / 部门动态

阿坝州财政局普法有新举措开展预算法及其实施条例学习宣传主题活动

发布时间:2020-12-18
字体:
拜候量:
来源:州财政局
分享到:

按照“谁执法谁普法”的要求,阿坝州财政局采纳有效办法,开展了《预算法及其实施条例》学习宣传主题活动,全州财政干部职工通过学习《预算法及其实施条例》,加深了对预算法律法规的深度理解,预算法治意识进一步提升,在全州营造了尊法学法守法用法的稠密氛围。

一是领导带头学法。州财政局主要负责人泽久在州人民政府第48次常务会上宣讲预算法及其实施条例;在州财政局党组第36次、37次会前由分管法规领导徐旭副局长解读《预算法实施条例》修订的原则布景及重点内容。

6.jpg5.jpg

二是举办财政法治培训。州财政局于1123日至25日,汶川映秀镇家国情怀教育培训中心举办全州财政部门示范鞭策解决法治建设具体问题部署和财政法治培训班,特邀西南财经大学张明教授重点对新修预算法实施条例权威解读概述、业务解读、《预算法实施条例》的《预算法》解读以及《预算法实施条例实际业务》作了具体的讲解。

8.jpg

三是开展对外宣传活动。124日,在马尔康市九洲宾馆前,结合12.4法制宣传日开展《预算法及其实施条例》主题宣传活动,向社会宣传2020年新修订的《预算法实施条例》,印发宣传资料200多份,营造良好的法治氛围。

0.jpg
7.jpg

四是召开宣讲会。1210日上午,组织全州财政系统干部职工召开《预算法及其实施条例》宣讲会,会上省财政厅预算处预算编审中心姚晓荔科长对《预算法及其实施条列》布景、重大意义、主要内容以及在执行中应留意的事项进行专题宣讲。使财政干部对预算法实施条例有了深度理解。

1.jpg2.jpg

五是组织《预算法及其实施条例》测验。截止1210日,州、县财政局陆续组织所管辖的财政干部职工以开卷闭卷相结合方式,进行预算法及其实施条例测验,全州财政干部职工参加测验人数达696人,参考人员合格率为100%。通过预算法及其实施条例的测验,测试广大干部职工的预算法理论程度,达到了“以考促学”的目的,今后阿坝州财政部门持续开展预算法及其实施条例的学习宣传,并将其贯彻落实到工作中,进一步增强法律意识和法治不雅观念,切实提升依法行政、依法理财程度。

责任编纂:州财政局

扫一扫在手机打开当前页