178足球直播网址

| |

当前位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态 / 部门动态

阿坝州财政局召开收支执行靠后县(市)约谈会

发布时间:2020-11-16
字体:
拜候量:
来源:州财政局
分享到:

2020年11月10日上午,按照州政府继跃常务副州长批示及委托,州财政局泽久局长代州政府约谈了马尔康市、金川县、小金县、汶川县、九寨沟县、阿坝县分管财政的常务副县(市)长、县(市)财政局长,督促加快收支预算的执行。

会上,六个县(市)的常务副县(市)长针对存在的问题和困难作了陈述请示,明确提出具体整改办法。

泽久局长就当前经济形势与我州财政运行存在的困难作了周全通报,并与各县逐一阐发了工作着力点,督促相关县(市)务必抓好本年的收支执行工作,确保年度目标任务完成。

收入方面,财政等要向政府做好工作陈述请示,当好参谋助手,争取更多撑持,向征收部门传导压力。提前谋划工作,沟通协调税务部门,确保目标任务的完成。

支出方面,一是厉行节约应保尽保。要按照“四个一批”的举措压减非急需、非刚性的支出,确保重点。按照“六保”、“六稳”和省上“三保”要求,特殊涉及到灾后重建项目要如期完成,抓紧结决算,结余出来的资金及早作好相应安排,管好用好项目结余资金。二是挖潜增效盘活存量。加大清理盘活存量力度,务必把超过2年以上的及受疫情影响支出进度的结转结余资金,全部调减收回用于急需领域,确保各类结余、沉淀资金应收尽收,重新安排。三是加快推进24项民生实事支出。脱贫攻坚方面支出,当年必需实现95%支出,5%的质保金等次年六月前支出完。四是兜牢“三保”支出底线.做好“三单列三专项”工作,兜牢兜实“三保”支出底线,果断守住不发生系统性、区域性风险底线,努力夺取疫情防控和经济社会成长双胜利。各县(市)要做好一般债券和专项债券治理工作,加强项目贮备、申报工作。五是科学合理编制2021年财政收支预算。认真学习贯彻十九届五中全会精神,调整好工作状况,把握好重点难点,办事好成长大局。

责任编纂:州财政局

扫一扫在手机打开当前页