178足球直播网址

| |

当前位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态 / 部门动态

阿坝州财政局传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-20
字体:
拜候量:
来源:州财政局
分享到:

 州财政局召开局党组扩大会议,专题传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,局党组书记、局长泽久主持会议并领学。

泽久指出,党的十九届五中全会召开,一头接续即将挥就的百年史诗,“十三五”期间,我国稳经济、促成长,战疫情、斗洪峰,化危机、应变局……大战大考之下,决胜周全建成小康社会取得决定性成就,为新征程积蓄底气和力量。一头开启第二个百年的恢弘篇章。有底气,在更高程度上谋划成长。我州的“十四五”规划,有专规、子规、总规,共计“1+1+17+21”项,在十二五期间是绝对不敢想的。如今,我们站在“两个一百年”历史交汇点上,党的十九届五中全会对开启周全建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策。有标的目的,在更高目标上迎接挑战。财政部门要充实阐扬本能机能职责,在我州的“十四五”规划中提出合理的财政建议,这要党员干部在学好领会好并用好全会精神上下功夫,在主动融入中心、省“十四五”规划上下功夫,在与中心、省、州大政方针同频共振、同心同向、借力成长上下功夫。


    

 有决心,在更高起点上续写辉煌。以众人之力起事者,无不成也。泽久强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的主要政治任务。一是站位要高远。下心思细学深研党的十九届五中全会精神,在学习中捕捉“机遇”和有效“信息”,为我州编制好“十四五”规划提出有效财政建议。二是作风要改变。新时代、新形势,必需要适应新要求、新尺度。



全州财政系统要树立起“开战”便是“决战”态势,加强贯彻落实的执行力,确保州委“十四五”成长的决策部署落实到实处。三是宣传全覆盖。通过党组理论学习中心组、支部“三会一课”、主题党日等活动,在财政系统内“纵向到底”开展专题学习宣传党的十九届五中全会精神;以“两联一进”群众工作、脱贫帮扶、党建联建等为抓手,扎实开展向面县、乡、村基层、面向联系对象的宣讲。统筹开展网上网下宣讲活动,充实操作财政网站、微信群等新媒体,扩大宣传覆盖面,增强宣传党的十九届五中全会精神的时效性。局在家班子成员、各科室(中心)负责人参加会议。

责任编纂:州财政局

扫一扫在手机打开当前页